首页 | 服务项目 | 本馆简介 | 平面布局 | 读者须知 | 中文数据库 | 外文数据库 | 自建资源 | 试用电子资源 
学校主页  |  校长信箱  | 
 
 
· 大成故纸堆数据库试用通知 04/14
· LINKS BOOKS西班牙建筑数据库 04/12
· 知网国学宝典数据库试用通知 04/12
· 2016新生入馆培训指南 04/11
 
 
· LINKS BOOKS西班牙建筑数据库 04/12
· 知网国学宝典数据库试用通知 04/12
· 云图有声数字图书馆试用通知 03/16
· 畅想之星电子书 03/08
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
典海民国图书资源平台试用通知
2016-05-05 14:36  

【访问网址】:http://122.49.12.110:8060/minguo/userLogin.htm

【试用期限】:截至20161010

【试用内容】:民国时期珍贵文献

【培训资料】:暂无

【开通范围】:天津市高校校园网用户

【技术咨询】:010-57207988

 

数据库简介:

典海民国文献数据库的建设参考中国图书馆十三五规划建设目标,致力于建设成为一个全面反映民国时期(19111949)流传与存藏状况的大型图书文献典藏资源总库,该数据库内容收录广泛,涵盖了民国30多年间出版的各类图书10万余种。这些图书文献被学术界认为是非常重要的文献,具有丰富的思想文化价值,其文献价值不在古籍善本之下。通过该数据库平台的使用,有助于全面了解民国时期的学术研究概况,为院校学术资源建设及专业人员研究提供了完整的文献信息服务。从传统文化中汲取营养,向逐渐离我们远去的历史致敬。您只需轻点鼠标,即可进入一个全面反映民国时期珍贵文献的资源宝库。

该资源平台图书内容按《中文普通图书统一著录条例》著录,按《中国图书馆图书分类法》分类编排,同类图书多数按出版年月排列,多卷本或同一著者著作尽量排在一起,少数以著者或书名拼音字顺排列。所收图书全部撰写内容提要。目前已按学科分成近20个专辑,具体信息如下:

《哲学 心理学》,《宗教》,《社会科学总类》,《政治》,《法律》,《军事》,《经济》,《文化科学》,《艺术》,《教育体育》,语言文字》,《中国文学》,《世界文学》,《历史地理》,《自然科学》,《医药卫生》,《农业科学》,《工业技术交通运输》,《综合性图书》。

数据库代表

北京智坤数图科技有限公司           

李铁 

Mobile: 13675167550

Email: 82006770@ qq.com

Add:北京市丰台区嘉业大厦22号楼211室。100079

 

关闭窗口
友情链接:

All Content Copyright 天津美术学院版权所有

津备05013602号-1 津教备0059号