首页 | 本馆简介 | 平面布局 | 中文数据库 | 外文数据库 | 自建资源 | 试用电子资源 
学校主页  |  校长信箱  | 
 
 
· 计算机软件素材学习资源数据库系统... 05/24
· 《全国报刊索引》数据库试用通知 05/15
· 爱学术电子书平台试用通知 04/10
· 博看人文社科期刊数据库试用通知 03/28
 
 
· WGSN国际时尚趋势市场专业库开通使... 03/18
· “新东方掌上学习平台”使用介绍 01/11
· Artlib世界艺术鉴赏库 06/09
· 维普考试服务平台试用通知 03/21
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
《全国报刊索引》数据库试用通知
2019-05-15 14:53  

【访问网址】:http://www.cnbksy.com/home

【试用期限】:2019年5月10日——2019年12月31日

【使用方法】:直接登录以上地址,即可在学校范围内,免登陆进行使用。

【数据库简介】:

(1)《晚清期刊全文数据库》(1833~1911)

    《全国报刊索引》编辑部秉承“普及知识、传承文明”的出版理念,制作并推出的数字化产品《晚清期刊全文数据库(1833~1911)》,共收录了从1833年至1911年间出版的302种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多的“期刊之最”,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。读者用户可从标题、作者、刊名等途径对28万余篇的文章进行检索、浏览并下载全文。

(2)《民国时期期刊全文数据库(1911~1949)

    《民国时期期刊全文数据库(1911~1949)》计划收录民国时期(1911~1949)出版的两万五千余种期刊,近一千万篇文献。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。

读者用户可从标题、作者、刊名、分类号、年份及期号等途径对文献进行检索、浏览并下载全文。同时,读者用户还可以使用期刊导航功能直接浏览和下载期刊原文。

3)《中国近代报纸资源全库》(1850~1951

    《中国近代报纸资源全库》是《全国报刊索引》依托上海图书馆丰富的近代文献馆藏资源制作的大型报纸全文数据库,计划收录1850~1951百余年间的4000份中英文报纸,是对中国近代报纸全面、完整地揭示和呈现。包括众多知名大报,如《申报》、《新闻报》、《大公报》、《时报》、《民国日报》、《中央日报》、《益世报》、《时事新报》、《神州日报》,以及近千份小报,如小报界的“四大金刚”——《晶报》、《金钢钻》、《福尔摩斯》、《罗宾汉》等。 《全国报刊索引》依托丰富馆藏,同时汇聚各地资源,全面收录小报近千种,将珍稀资源悉数呈现。

4)《图述百年——中国近代文献图库》(1833~1949)

    《全国报刊索引》从读图角度出发,深度挖掘中国近代文献中的宝贵图片,汇成《图述百年——中国近代文献图库》,图库集成中国近代文献中的所有图片类型,并按照照片、木刻、书法、地图、雕塑等16种类型呈现。有别于文字记录,图片是承载历史记忆的另一种方式,它生动而直观地呈现历史,给读者提供了更多想象和研究的空间。图库已收入图片总量超过60万幅,实属海量。

关闭窗口
友情链接:

All Content Copyright 天津美术学院版权所有

津备05013602号-1 津教备0059号