首页 | 本馆简介 | 平面布局 | 中文数据库 | 外文数据库 | 自建资源 | 试用电子资源 
学校主页  |  校长信箱  | 
 
 
· Bridgeman艺术图书馆试用通知 11/19
· 活动 | 第三届天津市书香校园·微书... 09/22
· 计算机软件素材学习资源数据库系统... 05/24
· 《全国报刊索引》数据库试用通知 05/15
 
 
· HyRead外图知识宝电子书试用通知 05/26
· 《新时代思政教育数据库》试用通知 05/25
· “中国社会科学文库”开通试用通知 05/25
· 博看有声数据库试用 05/18
 
当前位置: 首页>>资源动态>>正文
《新时代思政教育数据库》试用通知
2020-05-25 11:29  

【访问网址】:http://sz.gxsentu.net/

【试用期限】:截至2020年8月20日

【试用内容】:新时代思政教育数据库

【培训资料】:暂无

【开通范围】:天津市高校校园网用户

【技术咨询】:022-83955264

产品简介

《新时代思政教育数据库》以“深挖思政教育元素,提供思政教育资源建设素材”的理念,基于高校思政教育元素以及各专业学科的培养理念、人才素质等维度组合资源,从国家发展、专业学科建设、文化生活等方面传递“正能量”,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。平台主要包括以下模块:

l 课程思政:根据13个学科大类、100多个专业学科的不同特点,深挖与专业相关的思政资源素材,从起源、发展、技术、影响等维度提供千余部可融合的思政元素案例素材。

思政课程:针对高校开设的五门必修思政课程提供不同章节、不同资源类型的思政课程素材。

光明慕课:围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”,提供包括中国梦、政党建设、法律基础、优秀文化、生态文明、道德修养等视频课程。

全景思政:选取与思政课堂结合的“爱国主义教育示范基地、百家红色旅游经典景区”,利用全景技术,通过实景360度展示与景区历史、精神文化的结合,实现线上思政教育实践——“游学之旅”。

中国2050:根据教材中涉及中国家发展之路的“脉络”,配备相应的音视频、历史资料、新闻报道等资源,记录国家实现“富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国”的奋斗历程。

学習阅读:遵循习总书记的教导,贯彻重要讲话精神,追随其读书之路,不断坚持学习,实现“引经用典”的能力。

时政热点:包括时政要闻、思想建设、人物楷模、时政专题等,提供国家最新新闻热点、楷模人物、学科建设等数据资源。

关闭窗口
友情链接:

All Content Copyright 天津美术学院版权所有

津备05013602号-1 津教备0059号