首页 | 本馆简介 | 平面布局 | 中文数据库 | 外文数据库 | 自建资源 | 试用电子资源 
学校主页  |  校长信箱  | 
 访问人数:
00153598
返回首页
中文数据库(全部)
 数字期刊与电子书 
|
 检索与发现系统 
|
 语言与计算机学习 
|
 艺术资源 
|
 讲座、视频、精品课 
|
 古籍资料数据库 
|
 就业数据库 
|
 其它数据库 
 
当前位置: 首页>>中文数据库>>艺术资源>>正文
中华数字书苑(含中国艺术博物馆、年鉴)
2016-03-29 10:16  

【访问网址】:http://www.apabi.com/tjdl

【培训教程】:暂无

【开通范围】:天津市高校校园网用户

【技术咨询】:022-24528312-85

    【数据库简介】:

    方正数字书苑全文数据库是CALIS教育文献联合保障体系的重要组成部分,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。

1.电子图书资源全文库

亮点:首页设置电子图书专题,提供针对性阅读;图书均可用二维码下载移动端。

80余万种电子图书全文检索和在线浏览、精选70万种电子图书全文可进行移动终端阅读、300余万种图书书目信息、49万作者人物信息,985个出版机构信息。在线阅读、移动阅读、二维码借阅,让您尽享阅读乐趣!

2.中国年鉴资源全文数据库

亮点:数据条目化,可对应原书浏览。

整合了我国权威年鉴资源,收录近1000种年鉴资源,覆盖了我国国民经济及社会发展的各个领域和地区,系统反映国情、地情及经济、农业、工业等各行业的基本现状。经过专业数据加工,制作成方便呈现、检索、查考、分析挖掘的专业而权威的数据库系统。

3 .中国艺术博物馆图片数据库

中国艺术博物馆所收录的多数图片是在挖掘现场拍摄或扫描,很多原物不做公开展示,并且图片具有很高的品质,可达到300dpi,单边尺寸在2000像素以上。可以按照图片名称、年代、出品地、现金收藏地等多种途径进行检索。对于工艺品、雕塑等作品,提供多角度图片,读者可以从不同视角欣赏作品。 
   

    另外,读者在网站免费注册后,可以下载艺术博物馆中的图片。注册时请先点击网站左上方的“安全退出”,然后即可进入登录页面,在该页面中点击“立即注册”即可完成注册。

 

关闭窗口
友情链接:

All Content Copyright 天津美术学院版权所有

津备05013602号-1 津教备0059号