首页 | 服务项目 | 本馆简介 | 平面布局 | 读者须知 | 中文数据库 | 外文数据库 | 自建资源 | 试用电子资源 
学校主页  |  校长信箱  | 
 访问人数:
00038748
外文数据库(全部)
 数字期刊 
|
 电子书 
|
 多媒体艺术资源 
|
 其他数据库 
 
当前位置: 首页>>外文数据库>>数字期刊>>正文
剑桥大学出版社学术期刊
2016-03-28 15:54  

【访问网址】:http://journals.cambridge.org/

【培训教程】:暂无

【开通范围】:天津市高校校园网用户

【技术咨询】: 022-24528312-85

【更新周期】:

数据库简介:

孕育于英伦最高学府剑桥大学的剑桥大学出版社(CUP)成立于1534年,每年出版约2500本新书及220多种学术期刊。本次试用的是剑桥大学出版社出版的228种学术期刊,涉及科技、人文、医学、工程等各个领域,最早可回溯到1997年。剑桥大学出版社已经租用了CERNET的专线,通过专线访问剑桥期刊在线的国际网站无需支付国际流量费,无并发用户限制,保障用户可以24×7小时访问。各领域期刊简介如下,欢迎试用与反馈!

科技类:总计87种期刊,其中76%SCI收录,学科包括数学、物理、农学、生命科学、动植物学、计算机科学、地球和大气学、科学史等等。其中尤以数学、流体力学、环境与生物保护学、农业、神经学与心理学见长。《Behavioral and Brain Sciences》是所在学科排名第一的期刊,此外《Laser and Particle Beams,Journal of Fluid Mechanics》和《Quarterly Reviews of Biophysics》也都是所在学科的翘楚,具有极高的学术水平和收藏价值。

人文社科类:总计144种,其中51%的期刊被SSCI/AHCI收录。学科包括经济学、历史、地域研究、语言学等等。其中以经济学、地域研究、历史、政治学和语言学见长。《American Political Science Review》、《China Quarterly 》和《International Organization》曾是所在学科排名第一的期刊,此外《Studies in Second Language Acquisition》,《Journal of Linguistics》,以及15种经济学方面的期刊在中国颇受欢迎,是很多综合性大学教学和研究的必备之选。 

医学类:剑桥大学出版社总计有44种医学期刊,其中28种被SCI收录,占总数的64%。其中神经科学和营养学非常出色,包括如《International Journal of Neuropsychopharmacology》(IF4.895), 以及《Psychological Medicine》(IF4.212),《Proceedings of the Nutrition Society》(IF3.931),而创建于1887年的《The Journal of Laryngology & Otology》更是受到众多的临床医师青睐。

工程技术类:总计有38种期刊,有28种被SCI收录,占总数的74%。其中包括在海运工程的《Journal of Navigation》,经典的组合数学和计算机类期刊《Combinatorics, Probability and Computing》,除此之外还有国际机器人联合会的会刊《Robotica》,在该领域排名第7名,这个学科包中的8种被SCI收录的计算机类顶级期刊也一直被国内科学家关注。

 

数据库代表

那荣起

Tel:(86) 10 8227 4100 ext.612

Fax:(86) 10 8227 4105

Mail:ena@cambridge.org

 

关闭窗口
友情链接:

All Content Copyright 天津美术学院版权所有

津备05013602号-1 津教备0059号