首页 | 服务项目 | 本馆简介 | 平面布局 | 读者须知 | 中文数据库 | 外文数据库 | 自建资源 | 试用电子资源 
学校主页  |  校长信箱  | 
 访问人数:
00061788
外文数据库(全部)
 数字期刊 
|
 电子书 
|
 多媒体艺术资源 
|
 其他数据库 
 
当前位置: 首页>>外文数据库>>其他数据库>>正文
全球上市公司分析库
2016-03-28 15:17  

【访问网址】:http://www.osiris.bvdep.com/ip

【培训教程】:暂无

【开通范围】:天津市高校校园网用户

【技术咨询】:022-24528312-85

【更新周期】:在线每日更新

数据库简介:

OSIRIS 数据库是研究全球各国证券交易所内60,000多家上市公司的大型专业财务分析库(含中国深/沪及海外上市公司数据),向专业用户提供了深入分析各国上市公司所需的详细财务经营报表与分析比率、股权结构、企业评级数据、历年股价系列、企业行业分析报告等(含已下市公司数据)。OSIRIS是目前欧美各国针对各国上市公司证券投资分析、企业战略经营分析、跨国企业转让定价、公司财务分析等研究领域中广泛使用的知名实证分析数据库。

为适合不同用户的需求及准确开展跨国、跨行业检索与分析,库中各上市公司的财务数据按不同财务格式分层呈现,由标准模板深入至原始财务数据。

--专业、快捷的检索

网络版OSIRIS提供普通与高级两种检索界面。普通检索适合于非专业用户与简单查询。高级检索为财务、金融类专业用户提供两百种分类检索条件。

--分析功能

除了多样化的数据格式,OSIRIS提供完备的数据制图及多项统计、跨国同业对比等分析功能,用户可按自选变量计算数据的分布、线性回归、自定跨国同业公司组,并可将分组数值快速转为图表、曲线,亦可按各项指标重新排序。

--附加功能(Add-In

此功能将OSIRIS的全部检索项和数据添加到ExcelAccess中,在用户自用模板与OSIRIS之间建立动态关联,可将库中公司的最新数据自动导入用户电子表格,实现与数据库同步更新。

-- 报告展示功能 (Presenter

展示功能允许用户在数据库中自建报告显示模板,添加自定义图表、财务比率及评论批注,迅速制作各上市公司的特定分析报告。

OSIRIS的信息内容:                                

BvD旨在将全球所有上市公司收入OSIRIS。与此同时,数据库中也收录了全球近3200家重要的非上市公司的历年经营分析数据。

财务会计准则具有国家和行业的差异,为正确反映出一家公司的财务情况,并同时提供准确的跨国检索与对比分析,OSIRIS库中的公司分为:工业、银行、保险公司三大类,共计七大模板。在每份公司报告中,数据按深度分为5个层次,分别以两种预设的货币- 美元、欧元显示。OSIRIS含合并与非合并财务报表。

另外,每家公司报告中含有一份默认的标准同业对比报告,使用户可立刻将任一家公司与其同行业对比组进行比较。此外,用户也可自选同业公司组成员。

工业数据:

工业公司的资料由World’Vest Base(WVB)KISTeikoku10多家全球专业信息服务商提供。普华永道(PricewaterhouseCoopers)为BvD提供来自美国证监会SEC - EDGAR档案的所有10K10Q报告(公司年报、季报、中报及现金流量表)。

-- 为反映不同地区会计制度上的差异,会计帐目分为英式、美式或混合式。

-- 两种全球标准财务模板(Global / Global Detailed)以不同层次的细节使用户可轻易开展跨国检索与分析,每一模板配有特定的电子财务分类表。

-- 作为选项,库中提供每家公司最深层次的财务原始资料Raw Data)。 并额外提供由WVB提供的两种补充报告,其中含经重新加工的原始资料。

银行业数据:

惠誉(FitchRatings)负责整理、提供各全球上市银行的财务数据。两份细节层次不同的全球报告为进行全球银行业分析提供了便利。每家银行的历史信息最长可达八年。这些报告同时也用于全球著名的BankScope 分析库。

保险业数据:

保险公司提供三种模板,分别适用寿险、非寿险及混合型保险公司。每种模板均含有三层数据:原始资料和两种全球财务模板(其中一种模板也在富万达的《全球保险公司分析库》- ISIS中使用)。保险公司的信息由汤姆森公司(Thomson Financial Insurance Solutions,简称TFIS)提供。每家公司的信息最长可达九年。

其它信息部分:                                     

股东和附属公司:

提供各公司股东、控股公司、附属公司的详细情况。为了帮助用户识别和调查各公司的股东背景,BvD设计了独特的公司独立指数来显示各公司与其股东之间的关联程度,并清楚标注出每家公司的最大股东及持股比例。

使用订阅密码或购买网上点数,用户可直接进入那些在OSIRIS没有报告但被包括在富万达套件中的非上市附属公司的资料。

·琼斯全球指数:(Dow Jones Global Indexes,简称DJGI

·琼斯全球指数适用于OSIRIS中的所有公司,同时也是标准同业组的划分基础。OSIRIS还另外提供其它八种国际上广泛使用的行业标准代码及分类业务介绍,都可供用户进行检索。

路透新闻:

OSIRIS中包含两个月内与各公司、银行有关的路透新闻报道,可全文检索。

评级信息:

OSIRIS包含世界主要三大评级机构 - 标普、惠誉和穆迪的各项评级。总计19种分类,并可用于检索。

股票收益预测:

JCF提供。它汇总了世界各地著名证券机构对每支股票未来2-4年内年、周、月的股价最高值、最低值、股息等指标的预测。此外,还提供7项重要收益分析指标预测,即每股净派息、每股现金流、每股总资产、净收益、销售收入、 EBITEBITDA及投资推荐。推荐部分为JCF分析员打分后计算的加权平均值。

股票价格系列:

Fininfo提供。股票价格系列包括股票价格的历史与当前数据,含年、周、月、日价格系列、流通量、成交量、最高/最低值、升降走势、总市值、贝塔系数,并提供各项年度分析比值、当前分析比值。每家公司数据最长达到5年。各类变量、比值可随意转换图型。

与监管资料的链接:

从公司的报告中可直接链到EDGAR在线年报档案库。

全球各行业分析简报(Global Profile):

DataMonitor提供。含2000份全球各国主要行业的最新行业发展年报,报告保持不断更新。

 

关闭窗口
友情链接:

All Content Copyright 天津美术学院版权所有

津备05013602号-1 津教备0059号