首页 | 服务项目 | 本馆简介 | 平面布局 | 读者须知 | 中文数据库 | 外文数据库 | 自建资源 | 试用电子资源 
学校主页  |  校长信箱  | 
 
 
· 软件通试用通知 11/08
· 软件通试用通知 11/08
· 关于天纬路校区图书馆暂停借阅的通知 10/31
· 图书馆数字资源暂停校外访问通知 09/25
 
 
· 高教社信息检索系统 11/02
· Artlib世界艺术鉴赏库 06/09
· ArtBase试用说明 05/22
· 橙艺艺术在线 05/22
 
当前位置: 首页>>试用电子资源>>正文
“书香校园”互联网数字图书馆
2016-03-21 16:17  

访问网址:

书香天津美术学院 http://tjmsxy.chineseall.cn

【试用期限】:截至20161231

【试用内容】:中文在线10万册电子书、3万集有声图书

【培训资料】:暂无

【开通范围】:天津市所有本科类、高职、独立院校

【访问方式】如下:请在校师生在校园范围内自行注册账号访问

本科类:

数据库简介:

 书香校园是中文在线特别为天津高校推出的基于互联网数字图书馆服务,是中文在线自2002年起投资建设,经全国6千所学校和数百万用户的实际应用并完善后所积累的成果,提供丰富多彩的正版图书内容、先进的版权保护技术、完善的智能化应用和管理功能。现为我校师生开通试用。

目前该网站上已推出10万册数字图书和3万集有声图书,数字图书内容包括经典名著、名家小说、畅销书籍、教育读物、文艺精粹、网络原创等各类大众社科类图书,有声图书则包括单田芳、袁阔成、郭德纲等名家的经典评书相声、还有近年来流行畅销的文学作品录制的有声图书(由中央一级播音员录制)。

 “书香校园为每一位师生提供了一个网上个人终身书房。即学生在校期间获得账号后,就可以用一个账号在任何时间、在任何可以上网的地方(不限于校园范围)通过任何方式(手机、电脑、平板等)访问数字图书馆,最大限度的方便了读者的使用。学生毕业成为校友后,也可终身使用这个互联网数字图书馆,书香校园互联网数字图书馆每年将更换部分图书和听书,但用户在图书上线期间(下架前),将该本图书收藏到个人云端终身书房后,就可以永久保留这本书的阅读权,因此可以将自己感兴趣、读过的图书都保留下来,留下宝贵的人生财富。

 “书香校园提供了PC电脑客户端,设置了精美的阅读软件,阅读体验效果好。读者下载PC客户端后,用账户登录,就可以将图书、听书免费下载到本地,支持离线阅读,从而终身在电脑上保留了自己喜爱的图书。同时提供了手机客户端(支持安卓系统, IOS苹果手机的客户端),支持移动阅读,手机客户端软件功能齐全,阅读体验好,读者可以将图书、听书免费下载到手机上阅读、收听,使每一位师生都拥有了一个随时携带的个人数字图书馆。

另外,书香校园阅读平台提供了校内新闻、组织活动、书评、书友相互交流互动、推荐图书等功能,具备了豆瓣读书网站的大部分功能。学校可以很方便地组织全校性的读书活动,使读书互动交流很好地得到开展。

 

数据库代表

北京中文在线教育科技发展有限公司          

王培让

Mobile: 13261805659

Email:wangpr@chineseall.com

Add:北京市东城区雍和大厦E9905

关闭窗口
友情链接:

All Content Copyright 天津美术学院版权所有

津备05013602号-1 津教备0059号