首页 | 本馆简介 | 平面布局 | 中文数据库 | 外文数据库 | 自建资源 | 试用电子资源 
学校主页  |  校长信箱  | 
 
 
· 关于调整读秀学术搜索校外使用方式... 05/10
· 关于开展2021书香天美·校园“悦读之... 05/06
· 博看人文期刊数据库试用通知 04/22
· CNKI中国知网实操应用系列讲座安排... 04/09
 
 
· 关于调整读秀学术搜索校外使用方式... 05/10
· 《辞海》网络版试用通知 05/06
· 博看人文期刊数据库开通试用 04/22
· 高校信息素养教育数据库开通试用 04/12
 
当前位置: 首页>>资源动态>>正文
《辞海》网络版试用通知
2021-05-06 14:11  
【访问网址】: https://www.cihai.com.cn

【试用期限】:截至 2021年11月30日

数据库简介:

访问方式:

《辞海》诞生于1936年,是一个有着80多年历史的著名辞书品牌,它是我国唯一以字带词,集字典、语文词典和百科词典主要功能于一体的大型综合性辞书。

2020年8月《辞海》(第七版)面世,前所未有地推出了辞海网络版,用户可通过网页、手机应用和微信公众号三种途径使用辞海网络版,实现了移动互联网时代,用户随时随地,随手可查的需求。

辞海网络版于2020年上线推出,内容以《辞海》(第七版)为基础,整体页面风格严谨大气,内容权威准确,资源丰富多样,拥有基于搜索引擎的全新检索方式,查询阅读皆宜,并且能够根据用户使用习惯,在线修订更新词条。

《辞海》(第七版)由陈至立担任主编,由160多位各学科顶级专家担任分科主编,历时5年编纂完成。总词条近13万条,总字数约2350万字,新增大量反映时代变化发展的政治、经济、科技、文艺等方面词条,如“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“中国梦”、“基因编辑”、“物联网”等等。

辞海网络版拥有基于搜索引擎的全新检索方式,既支持词目检索,也支持释文检索;既支持单一关键词检索,也可以多关键词组合检索;既可以按学科分类浏览,也可以按拼音、部首查询单字;手机应用还支持语音输入进行语音识别检索。

3万个取自甲骨、金文、简帛的字形展示了古文字的演变轨迹。书法收录了秦朝以来一千余位书法名家16万个字形,既展现了汉字的多种书体形态,也带给用户较高的艺术享受。

关闭窗口
友情链接:

All Content Copyright 天津美术学院版权所有

津备05013602号-1 津教备0059号